Lido degli Estensi
Archivio eventi
Thursday
Giovedì
19
July
Luglio
Divagazioni Culinarie Estensi
immagine
Osteria dei Golosi – viale delle Querce 109 – ore 19,30

Divagazioni Culinarie Estensi a Lido Estensi
Le 17 Perle incontrano un nuovo prodotto del ‘made in Fe' agroalimentare: il CousCous Bia nell'interpretazione di uno chef assolutamente d'eccezione, Andy Luotto.
Aperitivo con Polpettine di cous cous al baccalà su ratatouille di cipolle in agrodolce. A seguire Tortino alla Coppia ferrarese al profumo di Aglio di Voghiera con Vongole di Goro
Sarde in agrodolce
Risotto (Carnaroli di Jolanda) delicato alle Canocchie dell'Adriatico "Manine" di filettini di Sardoncini dell'Adriatico impanati con lacrime di Aceto Balsamico e misticanza di verdure dell'orto
Macedonia di Melone dell'Emilia alla salsa di Fortana dolce
Vini: Tenuta Garusola – coop. Giulio Bellini di Filo - Sommelier: Renzo Cervi

Costo: adulti 28 euro: bambini da 5 a 12 anni: 14 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 75 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 993869 – 347 4651707



Tuesday
Martedì
31
July
Luglio
Merenda Sana, Locale e Stagionale
viale delle Querce (Porta Ravenna) - ore 19,30

Laboratorio gastronomico per i più piccoli: la ricetta del "Fior di Radicchio" della quarta elementare di Bosco Mesola.



Festival della Cucina Contadina
viale delle Querce (Porta Ravenna) - ore 21,30

Gioco-concorso culinario fra aziende agricole e agrituristiche della nostra provincia: i bastoncini di polenta croccante con prosciutto di manzo dell'Agriturismo Il Serraglio di Ospitalmonacale.


Wednesday
Mercoledì
01
August
Agosto
Spiaggia & Sapori, Bici & ...
viale delle Querce (Porta Ravenna) - ore 19,00

CicloScampagnata guidata, con bici propria, fino all'Agriturismo Quietovivere conclusa da agriaperitivo.



Jazz & Food a tutta Birra
immagine
viale delle Querce (Porta Ravenna) – ore 21,30

Cooking show e buona musica, con rigoroso abbinamento ‘made in Fe', fra il viaggio musicale attraverso il grande jazz – dagli standard all'improvvisazione – del "Jazz Quartett" (Valentina Monti, voce; Enrico Pelliconi, pianoforte; Claudio Campadello, basso; Stefano Peretto, batteria) e una lezione di cucina con protagonista straordinaria la Flomm, belgian ale del Birrificio Fm di Pomposa.


Thursday
Giovedì
02
August
Agosto
Mani in Pasta
viale delle Querce - ore 19,30

Cercasi aspiranti sfogline e piccoli fornai.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
viale delle Querce - ore 21,30

Fascino, Emozioni e Sapori del Parco del Delta del Po: istruzioni per l'uso – Le suggestioni del Parco in una presentazione e degustazione enofotogastronomica con guida escursionistico-ambientale, i vini ‘delle sabbie' dell'azienda Mattarelli ed il sommelier Valentina Mattioli.


Friday
Venerdì
03
August
Agosto
Cena con Delitto...Gastronomico
Bagno Marfisa - via Spiaggia 26 - ore 21,00


Cena con Delitto...Gastronomico – Indovina l'ingrediente intruso nascosto in una delle pietanze del menu:

  • Sformatino di Carote alla crema di ricotta
  • Risotto (Carnaroli di Jolanda) al ristretto di Fortana con squarci di crema al Grana Padano
  • Coniglio farcito con Salame fresco all'Aglio con piccola ratatouille ai peperoni gialli
  • Torta Tenerina
Vini: Corte Beneficio
Sommelier: Valentina Mattioli

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 327444


Monday
Lunedì
03
September
Settembre
Prove Tecniche di Alleanza
Lido degli Estensi - Osteria dei Golosi – viale delle Querce 109 – ore 21,00

"Prove tecniche di Alleanza" a Lido Estensi
I Presidi Slow Food della nostra provincia – ma non solo – in una cena con menu a tema per sostenere un sempre più forte raccordo/integrazione fra chi produce e quanti lavorano le materie prime alimentari.
Tortino di Raviggiolo dell'Appennino Tosco-Romagnolo; Tagliatelle casarecce, al mattarello, al pesto di rucola e pecorino; Degustazione classica di Salamina da Sugo; Verdure dell'orto gratinate al pane di Ro; Sfogliatina con crema chantilly e Pesche nettarine al vino dolce del Bosco Eliceo.
I menu saranno accompagnati da vini doc del Bosco Eliceo.

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. Parte del ricavato della serata verrà destinato al progetto che la Condotta Slow Food di Ferrara, insieme a quella di Cento, stanno sostenendo per la realizzazione di un orto in Africa. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 993869 – 347 4651707


Friday
Venerdì
28
June
Giugno
L'aperitivo letterario ferrarese
Viale delle Querce - ore 21,00

Incontro letterario con scrittori ferraresi che ci racconteranno dei loro scritti sorseggiando i Vini del Consorzio del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS

Sarà con noi il giornalista Luciano Boccaccini che ci presenterà i libri: "Lidi Story" - "Le maledizioni del ragno d'oro" - "Comacchio, in cartolina"


Tuesday
Martedì
30
July
Luglio
Con le mani nel sacco...della farina
immagine
Viale delle Querce - ore 19,00

Laboratorio gastronomico per i più piccoli e... qualche adulto desideroso di imparare.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
immagine
Viale delle querce - ore 21,00

Le suggestioni del Parco del Delta del Po in una presentazione con le guide escursionistico-ambientali.


Un po' di riso...in allegria
immagine
Viale delle Querce - ore 22,00

Degustazione di risotto preparato dallo Chef con prodotti del territorio ferrarese.


Wednesday
Mercoledì
31
July
Luglio
Baby dance con i ragazzi del Club del Sole
immagine
Viale delle Querce - ore 19,00

Intrattenimento con musica e divertimento per i più piccoli.


Cucin'agro
immagine
Viale delle Querce - ore 21,00

Agriturismi del territorio si presentano con una degustazione del loro piatto forte.


Thursday
Giovedì
01
August
Agosto
Cena con delitto...gastronomico
immagine
Ristorante del Bagno "Prey" (n.10) - ore 21,00

Menù a base di pesce e prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso

  • Gamberetti saltati con cipolla dorata e pancetta
  • Risotto agli Scampetti con Melone di Gavello
  • Cotolettine di filetto di Branzino
  • Piramide di Anguria allo sciroppo di Fortana

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

info & prenotazioni: +39 0533 32 76 47


Friday
Venerdì
16
August
Agosto
Aperitivo letterario ferrarese
immagine
Viale delle Querce - ore 21,00

Incontro letterario con scrittori ferraresi che ci racconteranno dei loro scritti sorseggiando i Vini del Consorzio del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Sarà con noi il Dott. Arnaldo Ninfali che ci presenterà il libro "Scandalo '60. Ritorno a Ferrara"


Friday
Venerdì
23
August
Agosto
Aperitivo letterario ferrarese
immagine
Viale delle Querce - ore 21,00

Incontro letterario con scrittori ferraresi che ci racconteranno dei loro scritti sorseggiando i Vini del Consorzio del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Sarà con noi il Prof. Riccardo Carli Ballola che ci presenterà i racconti contenuti nelle antologie:"365 racconti erotici - 365 racconti d'amore"


Friday
Venerdì
28
June
Giugno
Aperitivo letterario ferrarese
immagine
Viale delle Querce - ore 21,00

Incontro letterario con scrittori ferraresi che ci racconteranno dei loro scritti sorseggiando i Vini del Consorzio del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Sarà con noi il giornalista Luciano Boccaccini che ci presenterà i libri: "Lidi Story" - "Le maledizioni del ragno d'oro" - "Comacchio, in cartolina".


Tuesday
Martedì
26
August
Agosto
Ort-attack
Bagno Pineta Beach - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Emozioni del Delta
Viale Carducci (fronte n. 81 circa) - ore 21,00

Presentazioni storica e turistica del territorio con proiezione di diapositive in collaborazione con le guide turistico - ambientali di Aqua


Le emozioni del riso del Delta e le 17 Perle
Viale Carducci (fronte n. 81 circa) - ore 22,00

Degustazione di risotto di Iolanda di Savoia abbinato a una delle 17 perle ferraresi


Wednesday
Mercoledì
27
August
Agosto
Ort-Attack
Bagno Pineta Beach - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Sapori di libri .. di-vini
Viale Carducci (fronte n. 81 circa) - ore 21,00

"60 sfumature di gola - la cucina della passione"
di Michele Cogni (Collana I Quaderni del Loggione - Damster Edizioni)
Presenta Katia Brentani


Thursday
Giovedì
28
August
Agosto
Cena a tema - in collaborazione con "Fattorie del Delta"
Bagno "Pineta Beach" - ore 20,30

Menu della serata
"la Pera"
Tortino alle pere con crema al formaggio e gocce di balsamico;
Risottino (Carnaroli di Jolanda) mantecato alle pere con seppioline e gamberetti;
Filetto di branzino in crosta di sesamo con patate sfogliate al burro e composta di pere alla senape;
Pera in camicia di pasta sfoglia con salsa al cioccolato fondente;
Vini Corte Madonnina


Costo Menù comprensivo di vini:
Adulti €. 28,00 - da 5 a 11 anni €. 14,00
Famiglie con 2 bambini €. 76,00

info & prenotazioni: +39 347 820 1962


Con il contributo di
e il patrocinio di
Fotografie di Milko Marchetti - appartenenti alla collezione ‘Le 17 Perle del Ferrarese' - gentilmente concesse dalla Provincia di Ferrara.
© 2010 - Origraf Uninominale Srl
Via Sgarbata, 170/172
44040 - San Bartolomeo in Bosco (FE)
Partita IVA 01279750382