Porto Garibaldi
Archivio eventi
Friday
Venerdì
03
August
Agosto
Sogni d'Acqua
Porto Garibaldi

Con la Motonave Dalì, con l'organizzazione di Po Delta Tourism - Consorzio Navi del Delta, escursione serale in motonave da Porto Garibaldi conclusa da cena a bordo con menu di pesce (primo piatto; fritto misto con verdure; dolce; acqua) accompagnato dai vini doc del Bosco Eliceo: Andrea Vanara, sommelier della delegazione provinciale Ais di Ferrara, presenterà i vini dell'azienda Giorgio Mariotti e Figli.

Costo: adulti 37 euro: bambini da 4 a 10 anni: 15 euro. I bambini fino a 3 anni non pagano. Una bottiglia di vino in omaggio. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 81302 - 346 5926555.



Friday
Venerdì
10
August
Agosto
Sogni d'Acqua
Porto Garibaldi

Con la Motonave Delfinus, con l'organizzazione di Po Delta Tourism - Consorzio Navi del Delta, escursione serale in motonave da Porto Garibaldi conclusa da cena a bordo con menu di pesce (primo piatto; fritto misto con verdure; dolce; acqua) accompagnato dai vini doc del Bosco Eliceo: Lorenzo Camerani, sommelier della delegazione provinciale Ais di Ferrara, presenterà i vini dell'azienda Mattarelli.

Costo: adulti 37 euro: bambini da 4 a 10 anni: 15 euro. I bambini fino a 3 anni non pagano. Una bottiglia di vino in omaggio. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 81302 - 346 5926555.



Friday
Venerdì
17
August
Agosto
Sogni d'Acqua
Porto Garibaldi

Con la Motonave Dalì, con l'organizzazione di Po Delta Tourism - Consorzio Navi del Delta, escursione serale in motonave da Porto Garibaldi conclusa da cena a bordo con menu di pesce (primo piatto; fritto misto con verdure; dolce; acqua) accompagnato dai vini doc del Bosco Eliceo: Lorenzo Camerani, sommelier della delegazione provinciale Ais di Ferrara, presenterà i vini dell'azienda Corte Madonnina.

Costo: adulti 37 euro: bambini da 4 a 10 anni: 15 euro. I bambini fino a 3 anni non pagano. Una bottiglia di vino in omaggio. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 81302 - 346 5926555.



Friday
Venerdì
24
August
Agosto
Sogni d'Acqua
Porto Garibaldi

Con la Motonave Delfinus, con l'organizzazione di Po Delta Tourism - Consorzio Navi del Delta, escursione serale in motonave da Porto Garibaldi conclusa da cena a bordo con menu di pesce (primo piatto; fritto misto con verdure; dolce; acqua) accompagnato dai vini doc del Bosco Eliceo: Lorenzo Camerani, sommelier della delegazione provinciale Ais di Ferrara, presenterà i vini della Tenuta Garusola – coop. Giulio Bellini.

Costo: adulti 37 euro: bambini da 4 a 10 anni: 15 euro. I bambini fino a 3 anni non pagano. Una bottiglia di vino in omaggio. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 81302 - 346 5926555.



Tuesday
Martedì
28
August
Agosto
Merenda Sana, Locale e Stagionale
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) - ore 19,30

Laboratorio gastronomico per i più piccoli: la ricetta de "I Biscarò" della quinta elementare di Bosco Mesola.


Festival della Cucina Contadina
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) - ore 21,30

Gioco-concorso culinario fra aziende agricole e agrituristiche della nostra provincia: lo Zuccotto di Zucca dell'Azienda Agricola San Carlo di Copparo.


Wednesday
Mercoledì
29
August
Agosto
Teatro di Fattoria
immagine
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) – ore 19,30

Musica, animazioni e preparazioni gustose con il noto ‘animatore alimentare' Daniele De Leo ed il coinvolgimento degli ospiti






Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) - ore 21,30

Fascino, Emozioni e Sapori del Parco del Delta del Po: istruzioni per l'uso – Le suggestioni del Parco in una presentazione e degustazione enofotogastronomica con guida escursionistico-ambientale, i vini ‘delle sabbie' dell'azienda Corte Madonnina ed il sommelier Corrado De Marchi.


Thursday
Giovedì
30
August
Agosto
Cena con Delitto...Gastronomico
Bagno PanamaBeach - via dei Mille, 30 - ore 21,30

Cena con Delitto….Gastronomico – Indovina l'ingrediente intruso nascosto in una delle pietanze del menu:

  • Cornetti di Salama da taglio di Guarda Ferrarese farciti alla crema di ricotta e Melone dell'Emilia
  • Cappellacci con Pere al burro fuso e scaglie di pecorino di fossa di Sogliano
  • Terrina d'Anatra di valle alle erbe aromatiche con patate saltate all'Aglio di Voghiera
  • Pere al Vino rosso del Bosco Eliceo
  • Ciambella tipica
Vini: Zarda
Sommelier: Andrea Vanara

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 326226



Friday
Venerdì
31
August
Agosto
Mani in Pasta
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale) - ore 19,30

Cercasi aspiranti fornai e sfogline.


Riso & Risate, il Cibo è Magia
immagine
viale Ugo Bassi (lato PortoCanale)
ore 21,30


Una lezione di cucina molto particolare con Roberto Ferrari e Corrado Boldi per ridere e assaporare cabaret, illusionismo, ventriloquismo, musica e…un risotto.




Tuesday
Martedì
27
August
Agosto
Con le mani nel sacco...della farina
immagine
Viale Ugo Bassi - ore 19,00

Laboratorio gastronomico per i più piccoli e... qualche adulto desideroso di imparare.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
immagine
Viale Ugo Bassi - ore 21,00

Le suggestioni del Parco del Delta del Po in una presentazione con le guide escursionistico-ambientali.


Un po' di riso...in allegria
immagine
Viale Ugo Bassi - ore 22,00

Degustazione di risotto preparato dallo Chef con prodotti del territorio ferrarese.


Wednesday
Mercoledì
28
August
Agosto
Baby dance con i ragazzi del Club del Sole
immagine
Viale Ugo Bassi - ore 19,00

Intrattenimento con musica e divertimento per i più piccoli.


Cucin'agro
immagine
Viale Ugo - ore 21,00

Agriturismi del territorio si presentano con una degustazione del loro piatto forte.


Thursday
Giovedì
29
August
Agosto
La cena "slow"
immagine
Ristorante "Roma" - ore 21,00

Menù a base di pesce e prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso

  • Cotolettine di Triglie con Cipolla di Tropea marinata al Balsamico di Modena
  • Cappellacci agli spinaci con Vongole di Goro saltate all'Aglio di Voghiera
  • Gamberoni in camicia di Culatello di Zibello saltati in padella su purè di Ceci
  • Pane del Mulino di Ro
  • Tortino di Pane raffermo (di Ro) con crema inglese all'Alkermes
Vini della Cantina "Mattarelli"
Bianco del Bosco – Fortana frizzante – Fortana dolce

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

info & prenotazioni: +39 347 71 24 873


Tuesday
Martedì
29
July
Luglio
Ort-Attack
Bagno "Roma" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Emozioni del Delta
Viale U. Bassi (Lato Porto Canale) - ore 21,00

Presentazioni storica e turistica del territorio con proiezione di diapositive in collaborazione con le guide turistico - ambientali di Aqua


Le emozioni del riso del Delta e le 17 Perle
Viale U. Bassi (Lato Porto Canale) - ore 22,00

Degustazione di risotto di Iolanda di Savoia abbinato a una delle 17 perle ferraresi


Wednesday
Mercoledì
30
July
Luglio
Ort-Attack
Bagno "Roma" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Sapori di libri .. di-vini
Viale U. Bassi (Lato Porto Canale) - ore 21,00

"Terra alla terra" (Damster ed.) romanzo noir di Lorena Lusetti
Presenta Katia Brentani.
Finger Food e aperitivo con i vini della
Tenuta Garusola - Filo di Argenta


Thursday
Giovedì
31
July
Luglio
Cena a tema - in collaborazione con "Fattorie del Delta"
Bagno "Roma" - ore 20,30

Menu della serata
"Il Fortana"
Insalata di melone, gamberetti e bruciatini di zia ferrarese;
Risotto all'anguilla con riduzione di Fortana;
Calamari farciti al coniglio con patate stufate alla cipolla bianca;
Tortino di pane con uvetta e pinoli e crema inglese;
Vini Tenuta Garusola

Costo Menù comprensivo di vini:
Adulti €. 28,00 - da 5 a 11 anni €. 14,00
Famiglie con 2 bambini €. 76,00

info & prenotazioni: +39 347 820 1962


Con il contributo di
e il patrocinio di
Fotografie di Milko Marchetti - appartenenti alla collezione ‘Le 17 Perle del Ferrarese' - gentilmente concesse dalla Provincia di Ferrara.
© 2010 - Origraf Uninominale Srl
Via Sgarbata, 170/172
44040 - San Bartolomeo in Bosco (FE)
Partita IVA 01279750382