Lido di Pomposa
Archivio eventi
Tuesday
Martedì
03
July
Luglio
Merenda Sana, Locale e Stagionale
piazzale Ballardini - ore 19,30 La mia Merenda Sana, Locale e Stagionale
Laboratorio gastronomico per i più piccoli: la ricetta de "Il Folletto dei Ghiacci" della prima elementare di Pontegradella.


Festival della Cucina Contadina
piazzale Ballardini - ore 21,30

Gioco-concorso culinario fra aziende agricole e agrituristiche della nostra provincia: il risotto con le quaglie dell'Agriturismo Cà Nova di Ro Ferrarese.


Wednesday
Mercoledì
04
July
Luglio
Mani in Pasta
piazzale Ballardini - ore 19,30

Cercasi aspiranti sfogline e piccoli fornai.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
piazzale Ballardini - ore 19,30

Fascino, Emozioni e Sapori del Delta: istruzioni per l'uso - Le suggestioni del Parco in una presentazione e degustazione enofotogastronomica con guida escursionistico-ambientale, vini ‘delle sabbie' dell'azienda Corte Beneficio ed il sommelier Gino Benetti.


Thursday
Giovedì
05
July
Luglio
Cena con delitto...gastronomico
Gallanti Beach via Monti Lessini, 10 - ore 21,00

Cena con Delitto…Gastronomico in Rosa - Indovina l'ingrediente intruso nascosto in una delle pietanze del menu:

  • Tortino di ricotta e Coppia Ferrarese alla crema rosa di Grana Padano
  • Risotto (Carnaroli di Jolanda) agli Asparagi Verdi di Mesola e Rosè del Bosco Eliceo
  • Tagliata di petto d'Anatra alle Erbe Aromatiche su julienne di Carote e Radicchio di Bosco Mesola
  • Bavarese in rosa
Vini rosati delle aziende socie del Consorzio Tutela Vini Bosco Eliceo
Sommelier: Gino Benetti

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 380415



Friday
Venerdì
06
July
Luglio
Jazz & Food a tutta Birra
viale Dolomiti - ore 21,30

Cooking show e buona musica con abbinamento rigorosamente ‘made in Fe' fra latin jazz, bossa nova, musica brasiliana e canzone d'autore italiana rivisitata in chiave jazz del "Barioca Quartett" (Chica Piazzolla, voce; Tom Sheret, sax; Luca di Luzio, chitarre; Flavio Piscopo, percussioni e voce) e una lezione di cucina con protagoniste straordinarie Zsess, dunkel weizen, e Saghè, saison, del Birrificio Fm di Pomposa.


Tuesday
Martedì
21
August
Agosto
Prove Tecniche di Alleanza
Lido di Pomposa - Bagno Gallanti Beach – via Monti Lessini, 10 – ore 21,00

"Prove tecniche di Alleanza" a Lido Pomposa
ore 21,00 I Presidi Slow Food della nostra provincia – ma non solo – in una cena con menu a tema per sostenere un sempre più forte raccordo/integrazione fra chi produce e quanti lavorano le materie prime alimentari.
Misticanza dell'orto con Anguilla Marinata di Comacchio; Risottino (Roma di Jolanda) al Sardoncino dell'Adriatico; Filetti di Salmerino del Corno alle Scale gratinati al forno con indivia brasata; Macedonia d'anguria al profumo di limone
I menu saranno accompagnati da vini doc del Bosco Eliceo.
Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. Parte del ricavato della serata verrà destinato al progetto che la Condotta Slow Food di Ferrara, insieme a quella di Cento, stanno sostenendo per la realizzazione di un orto in Africa. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info & Prenotazioni: tel. + 39 0533 380415


Saturday
Sabato
06
July
Luglio
Un po' di riso...in allegria
immagine
P.le Ballardini / V.le Dolomiti - ore 21,00

Degustazione di risotto preparato dallo Chef con prodotti del territorio ferrarese.


Friday
Venerdì
12
July
Luglio
il cibo per l'anima
Ristorante del Bagno "Gallanti Beach" (n.40) - ore 21,00

Quando i colori del cibo si "curano" di nutrirci. Cena a base di prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

  • Tortino al salmone con crema ai peperoni rossi
  • Risottino alle rape rosse e cozze dell'Adriatico
  • Quenelle di pesce su piccola "salsa" di peperoni e pomodori
  • Budino di duroni

Costo menù completo: Adulti: 28,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 80,00€

Info&Prenotazioni: +39 0533 38 04 15, +39 347 82 01 962, +39 347 53 73 074


Saturday
Sabato
20
July
Luglio
Cena con delitto...gastronomico
immagine
Ristorante del Bagno "Gallanti Beach" (n.40) - ore 21,00

Menù a base di pesce e prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso


  • Zuppetta di Moscardini
  • Crespelline salmone e gamberetti gratinate
  • Millefoglie di Acciughe e melanzane
  • Pesche nettarine al Fortana dolce

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

Info&Prenotazioni: +39 0533 38 04 15


Wednesday
Mercoledì
07
August
Agosto
Con le mani nel sacco...della farina
immagine
P.le Ballardini / V.le Dolomiti - ore 19,00

Laboratorio gastronomico per i più piccoli e... qualche adulto desideroso di imparare.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
immagine
P.le Ballardini / V.le Dolomiti - ore 21,00

Le suggestioni del Parco del Delta del Po in una presentazione con le guide escursionistico-ambientali.


Un po' di riso...in allegria
immagine
P.le Ballardini / V.le Dolomiti- ore 22,00

Degustazione di risotto preparato dallo Chef con prodotti del territorio ferrarese.


Thursday
Giovedì
08
August
Agosto
Baby dance con i ragazzi del Club del Sole
immagine
P.le Ballardini / V.le Dolomiti - ore 19,00

Intrattenimento con musica e divertimento per i più piccoli.


Tuesday
Martedì
13
August
Agosto
Cena con delitto...grastronomico
immagine
Ristorante del Bagno "Gallanti Beach" (n.40) - ore 21,00

Menù a base di pesce e prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso

  • Tortino di Triglie con salsa al nero di seppia
  • Garganelli all'Ortica con Cozze e Vongole
  • Seppie saltate alle verdurine di stagione
  • Semifreddo alle pesche

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

info & prenotazioni: +39 0533 38 04 15


Cibo per l'anima
Ristorante del Bagno "Gallanti Beach" (n.40) - ore 21,00

Quando i colori del cibo si "curano" di nutrirci. Cena a base di prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

  • Tortino di Triglie con salsa al nero di seppia
  • Garganelli all'Ortica con Cozze e Vongole
  • Seppie saltate alle verdurine di stagione
  • Semifreddo alle pesche

Costo menù completo: Adulti: 28,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 80,00€

Info&Prenotazioni: +39 0533 38 04 15


Tuesday
Martedì
05
August
Agosto
Ort-Attack
Bagno "Gallanti Beach" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Emozioni del Delta
Piazzale "Ballardini" (Incrocio Viale Adriatico Viale Paganella) - ore 21,00

Presentazioni storica e turistica del territorio con proiezione di diapositive in collaborazione con le guide turistico - ambientali di Aqua



Le emozioni del riso del Delta e le 17 Perle
Piazzale "Ballardini" (Incrocio Viale Adriatico Viale Paganella) - ore 22,00

Degustazione di risotto di Iolanda di Savoia abbinato a una delle 17 perle ferraresi


Wednesday
Mercoledì
06
August
Agosto
Ort-Attack
Bagno "Gallanti Beach" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Sapori di libri .. di-vini
Piazzale "Ballardini" (Incrocio Viale Adriatico Viale Paganella) - ore 21,00

"Il canto dell'anatroccolo" - (Corbo Ed.) di Viviana Viviani Scrittrice ferrarese
presenta Lorena Lusetti.
Finger Food e aperitivo con i vini di
Corte Beneficio - Coccanile



Thursday
Giovedì
07
August
Agosto
Cena a tema - in collaborazione con "Fattorie del Delta"
Bagno "Gallanti Beach" - ore 20,30

Menu della serata
"Il Riso"
Riso venere saltato con verdurine e gamberetti;
Timballo di riso alla marinara;
Guazzetto di molluschi e crostacei con polenta di riso;
Torta di riso con glassa al Fortana;
Vini Corte Beneficio


Costo Menù comprensivo di vini:
Adulti €. 28,00 - da 5 a 11 anni €. 14,00
Famiglie con 2 bambini €. 76,00

info & prenotazioni: +39 347 820 1962


Friday
Venerdì
08
August
Agosto
Compleanno Lidi di Pomposa e Scacchi

Con il contributo di
e il patrocinio di
Fotografie di Milko Marchetti - appartenenti alla collezione ‘Le 17 Perle del Ferrarese' - gentilmente concesse dalla Provincia di Ferrara.
© 2010 - Origraf Uninominale Srl
Via Sgarbata, 170/172
44040 - San Bartolomeo in Bosco (FE)
Partita IVA 01279750382