Lido delle Nazioni
Archivio eventi
Saturday
Sabato
07
July
Luglio
Prove Tecniche di Alleanza
Lido Nazioni - Bagno Capo Hoorn – Lungomare Canarie 7 – ore 21,00

I Presidi Slow Food della nostra provincia – ma non solo – in una cena con menu a tema per sostenere un sempre più forte raccordo/integrazione fra chi produce e quanti lavorano le materie prime alimentari.
Petali di Mortadella classica di Bologna con pane caldo tostato; Cappellacci di ricotta Grana Padano e prezzemolo all'olio extra vergine di oliva di Brisighella e scagliette di pecorino di Fossa;Tagliata di bovino di razza Romagnola al sale di Cervia e erbe fini con piccola peperonata, tiepida; Ciambella classica con confettura di ciliegie di Vignola
I menu saranno accompagnati da vini doc del Bosco Eliceo.

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. Parte del ricavato della serata verrà destinato al progetto che la Condotta Slow Food di Ferrara, insieme a quella di Cento, stanno sostenendo per la realizzazione di un orto in Africa. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 379240


Saturday
Sabato
28
July
Luglio
Divagazioni Culinarie Estensi
immagine
Bagno Capo Hoorn – Lungomare Canarie 7 – ore 19,30

Divagazioni Culinarie Estensi a Lido Nazioni
le 17 Perle incontrano un nuovo prodotto del ‘made in Fe' agroalimentare: il CousCous Bia nell'interpretazione di uno chef assolutamente d'eccezione, Andy Luotto.
Aperitivo con Panzanella di cous cous in salsa fredda mediterranea.
A seguire Tortino di Carote con crema di Grana Padano al profumo di noce moscata
Bauletti di crespelle con Radicchio di Bosco Mesola brasato e ricotta fresca del pastore
Risotto prosciutto e fichi
Medaglioni di filettino di suino al bianco del Bosco Eliceo in cestino croccante di Parmigiano Reggiano con piccola ratatouille di peperoni gialli dell'orto
"Budino" di Pesca Nettarina
Vini: Tenuta Garusola – coop. Giulio Bellini di Filo
Sommelier: Renzo Cervi

Costo: adulti 28 euro: bambini da 5 a 12 anni: 14 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 75 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. + 39 0533 379240



Monday
Lunedì
20
August
Agosto
Merenda Sana, Locale e Stagionale
piazza Italia - ore 19,30

Laboratorio gastronomico per i più piccoli: la ricetta del "Panzuccone" della quarta elementare di Bosco Mesola.


Festival della Cucina Contadina
piazza Italia - ore 21,30

Gioco-concorso culinario fra aziende agricole e agrituristiche della nostra provincia: i cappellacci tradizionali ferraresi dell'azienda agricola Stefania Castaldelli di Santa Maria Codifiume.


Wednesday
Mercoledì
22
August
Agosto
Cena con Delitto...Gastronomico
Hotel Club Spiaggia Romea - viale Oasi, 2 - ore 21,30
Cena con Delitto….Gastronomico – Indovina l'ingrediente intruso nascosto in una delle pietanze del menu:

  • Piccola quiche alle Pere e squacquerone
  • Risotto (Carnaroli di Jolanda) Pere e pecorino
  • Garganelli al ragù d'Anatra di valle
  • Arrosto di maialino al Sauvignon del Bosco Eliceo con patatine arrosto al profumo d'Aglio di Voghiera
  • Tortino di Pampepato Ferrarese con crema al profumo di cannella
Vini: Cà Nova
Sommelier: Arianna Fugazza

Costo: adulti 26 euro: bambini da 5 a 12 anni: 13 euro. Offerta Speciale Famiglia* (due adulti + due bambini da 5 a 12 anni): 70 euro. I bambini fino a 5 anni non pagano. L'iniziativa si tiene anche in caso di maltempo.
(*) non cumulabile con promozione Etg
Info&Prenotazioni: tel. +39 0533 355366


Thursday
Giovedì
23
August
Agosto
Teatro di Fattoria
immagine
piazza Italia – ore 19,30

Musica, animazioni e preparazioni gustose con il noto ‘animatore alimentare Daniele De Leo ed il coinvolgimento degli ospiti.






Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
piazza Italia - ore 21,30

Fascino, Emozioni e Sapori del Parco del Delta del Po: istruzioni per l'uso – Le suggestioni del Parco in una presentazione e degustazione enofotogastronomica con guida escursionistico-ambientale, i vini ‘delle sabbie' dell'azienda Cà Nova ed il sommelier Arianna Fugazza.


Friday
Venerdì
24
August
Agosto
Mani in Pasta
piazza Italia - ore 19,30

Cercasi aspiranti sfogline e piccoli fornai.


Jazz & Food a tutta Birra
immagine
piazza Italia - ore 21,30

Cooking show e buona musica, con rigoroso abbinamento ‘made in Fe' fra sonorità di "Night&Swing–Heron Borelli" – la voce crooner di Heron Borelli, insieme a Stefano Medioli (pianoforte), Enrico Lazzarini (contrabbasso) e Lele Veronesi (batteria) rivisiterà i più famosi classici swing e jazz – e una lezione di cucina con protagonista straordinaria la Merevie, blanche del Birrificio Fm di Pomposa.


Saturday
Sabato
13
July
Luglio
La cena Food & Jazz
immagine
Ristorante del Bagno "Capo Hoorn" (n.33) - ore 21,00

Menù a base di pesce e prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso

  • Insalatina di Palamita con pancettina croccante al balsamico
  • Gnocchetti di patate al sugo di Canocchie dell'Adriatico
  • "Cannolo" di cuore di pane farcito con Spigola alle erbe aromatiche su letto di rucola
  • Budino di Ciliegie di Vignola

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

info & prenotazioni: +39 0533 37 92 40


Saturday
Sabato
03
August
Agosto
Cibo per l'anima
Ristorante del Bagno "Capo Hoorn" (n.33) - ore 21,00

Quando i colori del cibo si "curano" di nutrirci. Cena a base di prodotti del territorio composto da antipasto, primo, secondo con contorno, dessert, pane, acqua e vini del Bosco Eliceo presentati da sommelier AIS.

  • Verdure di stagione e gamberetti saltati alla crema di curcuma
  • Risottino al melone del Mezzano con scampetti e zafferano
  • Cous-cous tiepido alla crema di peperoni gialli e frutti di mare
  • Budino di pesche gialle

Costo menù completo: Adulti: 28,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 80,00€

Info&Prenotazioni: +39 0533 37 92 40, +39 347 82 01 962, +39 347 53 73 074


Saturday
Sabato
17
August
Agosto
A cena con Andy
immagine
Ristorante del Bagno "Capo Hoorn" (n.33) - ore 21,00

Uno chef d'eccezione, per una serata unica:
ANDY LUOTTO ai fornelli.

Divertiamoci a scoprire l'ingrediente misterioso

  • Zuppetta di pesce con crostini di pane
  • Risotto con calamari al nero
  • Filetto di Ricciola al cartoccio con olive, capperi, pomodorini e patate
  • Coppa al melone del Mezzano con spuma al Prosciutto crudo di Parma

Costo menù completo: Adulti: 30,00€ - Bambini da 5 a 12 anni: 18,00€ - Bambini al di sotto dei 5 anni gratuito - Offerta famiglia (2 adulti + 2 bambini da 5 a 12 anni) 90,00€

info & prenotazioni: +39 0533 37 92 40


Tuesday
Martedì
20
August
Agosto
Con le mani nel sacco...della farina
immagine
Piazza Italia - ore 19,00

Laboratorio gastronomico per i più piccoli e... qualche adulto desideroso di imparare.


Fascino, Emozioni e Sapori del Delta
immagine
Piazza Italia - ore 21,00

Le suggestioni del Parco del Delta del Po in una presentazione con le guide escursionistico-ambientali.


Un po' di riso...in allegria
immagine
Piazza Italia - ore 22,00

Degustazione di risotto preparato dallo Chef con prodotti del territorio ferrarese.


Wednesday
Mercoledì
21
August
Agosto
Baby dance con i ragazzi del Club del Sole
immagine
Piazza Italia - ore 19,00

Intrattenimento con musica e divertimento per i più piccoli.


Cucin'agro
immagine
Piazza Italia - ore 21,00

Agriturismi del territorio si presentano con una degustazione del loro piatto forte.


Tuesday
Martedì
15
July
Luglio
Ort-Attack
Bagno "Capo Hoorn" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Emozioni del Delta
Piazzale Italia (Lato Viale Jugoslavia) - ore 21,00

Presentazioni storica e turistica del territorio con proiezione di diapositive in collaborazione con le guide turistico - ambientali di Aqua


Le emozioni del riso del Delta e le 17 Perle
Piazzale Italia (Lato Viale Jugoslavia) - ore 22,00

Degustazione di risotto di Iolanda di Savoia abbinato a una delle 17 perle ferraresi


Wednesday
Mercoledì
16
July
Luglio
Ort-Attack
Bagno "Capo Hoorn" - ore 9,00

"Attacchi" (giochi e degustazioni) con prodotti ortofrutticoli del nostro territorio per insegnare ai bambini in vacanza a riconoscere i prodotti di qualità. In collaborazione con "Fattorie del Delta".


Sapori di libri .. di-vini
Piazzale Italia (Lato Viale Jugoslavia) - ore 21,00

"Cotto e Tatuato" (Collana I Quaderni del Loggione - Damster Edizioni) Gabriella Gasparini e Alessandro Bonacorsi
Presenta Katia Brentani.
Finger Food e aperitivo con i vini di
Cà Nova - San Giuseppe di Comacchio


Saturday
Sabato
19
July
Luglio
Cena a tema - in collaborazione con "Fattorie del Delta"
bagno "Capo Hoorn" - ore 20,30

Menu della serata
"La Cocomera"
Calamari saltati con cipolla rossa caramellata alla cocomera;
Cappellacci di ricotta e ortiche alla vellutata di Vongole di Goro;
Filetto di branzino in forma con patate e salsa bernese;
Sorbetto di Cocomera al limone;
Vini Cà Nova

Costo Menù comprensivo di vini:
Adulti €. 28,00 - da 5 a 11 anni €. 14,00
Famiglie con 2 bambini €. 76,00

info & prenotazioni: +39 347 820 1962


Saturday
Sabato
20
September
Settembre
Riviera Beach Games
Piazzale Italia - ore 11,00

Il gusto delle pere
In occasione della manifestazione di "Paratriathlon"
"Riviera Beach Games" degustazione di pere e derivati


Sunday
Domenica
21
September
Settembre
Riviera Beach Games
Piazzale Italia - ore 11,00

Il gusto delle pere
In occasione della manifestazione di "Paratriathlon"
"Riviera Beach Games" degustazione di pere e derivati


Con il contributo di
e il patrocinio di
Fotografie di Milko Marchetti - appartenenti alla collezione ‘Le 17 Perle del Ferrarese' - gentilmente concesse dalla Provincia di Ferrara.
© 2010 - Origraf Uninominale Srl
Via Sgarbata, 170/172
44040 - San Bartolomeo in Bosco (FE)
Partita IVA 01279750382